четверг, 1 ноября 2012 г.

Голубой комбинезон (оттобре 2004-4-4)

Подвиг совершён, я сшила комбинезон на утеплителе, впервые в жизни - ура! я это сделала!
Было не трудно, но и не легко, приходилось пороть и не раз, и не два... Шитьё, как самовоспитание, не меньше и не больше.


 А теперь по порядку, так сказать на будущее, вдруг пригодится)))








  1. Распечатав и склеив лист с выкройкой (кстати, теперь я перевожу их на кальку, а не вырезаю, т.к. этот лист очень долго не сходился), перевела выкройку на кальку. Вообще, я довольна этим журналом, вот стоил бы он подешевле, я бы даже его выписывала бы)))
  2. Раскроила из двух видов плащёвки: дюспа (надо цвет уточнить) и курточная с принтом салют, утеплитель изофост 150+100, подклад толстенький флис светлосерый, в процессе добавился светлосерый трикотажный подвяз. Размер брала 68 для племяшки на зиму, которой будет 5, 6, 7 месяцев, очень надеюсь, что не станет мал, тем более он довольно-таки широкий. Флис кроила без припусков, кроме верха и низа деталей, а так же планку выкроила с припусками.  ОШИБКА: флис раскроила со швами как на плащёвке (дело было вечером, почти ночью).
  3. Цветные полосочки по боковым частям полочки просто настрочила. Вырезала, пришив сначала детали из плащёвки, утеплитель 150+100.
  4. Собрала верх, срезала утеплитель по швам. И вот тут-то мне показалось, что рукава какие-то маленькие, поэтому приняла решение надставить трикотажные манжеты. И что бы сохранить некую гармонию надставила и низ штанин.
  5. Вшила молнии. А потом ещё с лицевой части проложила отделочную строчку, тем самым сократив видимое пространство вокруг молнии, хотя это наверное надо было делать, когда соединяем подклад с верхом...
  6. Собрала флисовый подклад.
  7. Итак, подошла к самому не простому (в последствии оказалось, что и не такому уж сложному) делу: соединяем верх и подклад. Начала с рукавов, здесь я схитрила, подраспорола швы рукавов, по прямой пришила трикотажные манжеты к верху и подкладу и соединила одной строчкой центральный шов рукавов. С низом штанин так дело не прошло, поэтому пришлось ещё раз пересмотреть МК на осинке и вуаля я додумалась как это соединение "двух труб" происходит, оказывается ничего сложного.
  8. Далее принялась за капюшон, в котором стояло 150 утеплителя и плащёвка с двух сторон. Капюшон в журнале на модели выглядит большим, поэтому сотворила кулиску со шляпной резинкой, строчить кулиску было проблемно, мешали люверсы и основание кнопки, можно их было и поближе поставить к краю.
  9. Долго выбирала как соединить капюшон с верхом и подкладом: по очереди или собрать капюшон полностью и соединить с верхом. Выбрала первый вариант, пришлось подшивать в ручную места соединения верха и низа в капюшоне, так и не разобралась как же правильно делать. Не получилось отстрочить по линии соединения капюшона и основной детали, т.к всё время съезжала нижняя строчка, в итоге подшила в двух местах в ручную.
  10. По причине, описанной в п.5 подклад вдоль молний пришила вручную.
  11. Пришила верхнюю планку. ГОТОВ!!!!! Любуюсь - не налюбуюсь))))