понедельник, 3 декабря 2012 г.

Куртка и полукомбинезон для зимы (работа над ошибками)



Готово!!! Тихим сапом  - Дошила!!! Но выкладываю спустя несколько дней (сил нет - вымоталась). Всё-таки много планов - это здорово, но силы - вот где их брать? Возможно грандиозные планы нужно разбавлять чем-нибудь полегче)))


Полностью и поэтапно выкладывать не буду (все фото поэтапно есть здесь, проведу лучше работу над ошибками)))) Тяжеловато вспоминать, писать так много за один раз, наверное нужно частями выкладывать свои труды)))


Оговорюсь сразу это моя вторая работа с утеплителем после голубого комбинезона. 

1.Для куртки взяла модельку, которую уже сшита осенью, так чтобы совсем не застрять в непонимании что и зачем. Для комбеза  искала модельку, которую бы уже шили и очень хотелось вот эту на осинке от Ольги, т.к. есть МК, но скачав журнал и распечатав выкройку поняла, что соединить её просто не возможно, поэтому отправилась к журналам бурда, которые имелись в наличии.

1. куртка - модель отто 2005-3-12
2. полукомбинезон - бурда 2005-10-140
3. размер беру 92й, наш рост 85, параметры 50-51-50
4. ткань для верха  - «Плащевка салют – морская волна/бирюзовый». Фон белоснежный, рисунок бирюзовый, морская волна,  и светло серый таслан 228
5. утеплитель - "ИЗОСОФТ" производства LIBELTEX (Бельгия) - 150  и 100.

2. Долго и упорно придумывала как же совместить две курточные ткани, причём одна с принтом  (ну, очень красивым), наконец придумала.

3.Начала кроить 92 размер, чтобы будучи 85 размера не вырасти и куртки и штанов за зиму. Приклеила трансферы, в последствии поняла, что на спинку нужно было приклеивать чуть ниже, т.к. капюшон, если он не на голове, закрывает всю красоту.

4.Утеплитель приметала к плащёвке. Подклад из флиса следующий раз в таких изделиях буду кроить без припусков, т.к. много лишнего осталось.

5. Соединять подклад и верх начала с капюшона. 

6.С рукавами была целая эпопея. Сначала думала сделать манжет на резинке и вставить трикотажный манжет и сделала-таки, но померив кисть руки спряталась полностью, поэтому отложила и стала думать по какому пути пойти по лёгкому или нелёгкому. Мы не ищем лёгких путей - распорола их в раз. Как ни странно избрав нелёгкий путь он оказался очень даже лёгким - я переделала их за одно ночное сидение)))
так было

так стало
А выгуляв сегодня комплектик, мне показалось (очень на это надеюсь), что рукава в самый раз и на вырост не хватит(((

7.Совсем забыла написать о своих метаниях по поводу покупать - не покупать пресс для установки кнопок, до сих пор мечусь. Люверсы для кулиски по низу куртки ставила в ателье.


8. Вшила молнию. Молнию нужно покупать сразу и для карманов (а карманы надо планировать или не планировать заранее) и для застёгивания, тогда не придётся постоянно навещать разные магазины в поисках того, что тебе надо)))

9. Наконец, отстрочила кулиску, капюшон и манжеты. Почему-то отстрачивать капюшон в месте соединения не получается совсем ровненько, где-нибудь строчка и слезет, хотя припуски по шву срезала.

Хочется сказать огромное спасибо девочкам с осинки и блогам:
"Заметки о лоскутках" и хозяйке Ольге, 
"Шью, рисую, живу" и хозяйке Наташе,
"Вечерние рукоделки" и хозяйке Ольге,
ко всем приставала с вопросами и никто не отвернулся, все помогли понять, что к чему)))