вторник, 23 июля 2013 г.

Увлеклась фиалками!

Фиалки были постоянно в моей жизни: помню белые, розовые и сиреневые на окошке в отчем доме... цвели как бешеные, не успевали убирать увядшие цветочки. Потом в пору студенческих лет был перерыв и бурное увлечение цветочками, которые не цвели, но вырастали под потолок. Но, как известно, первая любовь она всегда на веки вечные и вот они опять тихонько стали входить в мою жизнь.

Первой затмившей солнце была Valeska Viol:
 Этот бесконечный рой порхающих бабочек пленил моё сердце навсегда)))

Далее было много листиков от знакомых, кропотливое выращивание деток и терпеливое ожидание первого цветения. Без разочарования не обойтись - расцвели всё те же белые, розовые и голубые, которые вообще не вдохновили почему-то (на тот момент с инетом я не была знакома даже близко), поэтому все без исключения отправились в хорошие руки. Спросите почему? Сама затрудняюсь ответить... хотя... душа ждала чего-то иного после Valeska Viol.

Одну все же я оставила, а позже перерыв инет выяснила, что это Аманда Лир, её бурное и продолжительное цветение не оставили меня равнодушной:
 Далее... а далее появился интернет и я узнала, что могут быть фиалки и махровые, и красные, и с рюшей, и с фентази, и... всякие разные)))
И мне они нужны все и сразу))) Вот только цены на листики покусывали)))

Вот несколько фото моих красотуль:
Lyons Pirates Treasure, Sorano
 ЛЕ-Зелёная роза
Tropic Heat, Sorano 
 Ruffled Skies

 Arctic Frost, Sorano
 Rachel
 Цвели и радовали, но душа хотела большего, цветочков побольше, так чтоб шапочкой, розеточка ровненько, как на ладошке и по сорту - по сорту)))
Стала изучать науку выращивания фиалок, много чего наменяла и переделала.

Теперь у меня 64 сорта (именно сортовых фиалок), некоторые уже цвели, но это единицы, в основном детки, стартеры и подрастающие фиалки, которые и рады бы зацвести, но не даю (пускай подрастут, окрепнут, наберутся сил).

А вот как успела процвести Pink sensation, Sorano:
 И зацвела Valeska Blue (под таким именем она была куплена стартером), но цветёт не голубым, а сиреневым, посмотрю второе цветение. Белого от жары совсем не видно:
Эта уже очень близка к моему идеалу))))