воскресенье, 4 августа 2013 г.

Платье с гипюром.

Решила ещё до отъезда на море (где-то в конце июня) сшить себе платье с гипюром, модное в этом сезоне. За основу взяла платье из Леко 4262 (лучше бы не брала):
 

Имея полный успех в пошиве  трикотажного платья
из Леко, легко решилась на пошив другого, на вид простого, платья, используя при этом другие виды материала: поплин-стрейч и гипюр (оба цвета пыльной розы). Вот в этом-то была первая моя ошибка: раз рекомендовано шифон - значит шифон.
Второй подводный камень лежал в метраже - материала было по 1,2м - и этого даже для простого платья без рукавов оказалось маловато, теперь покупаю минимум 1,5м.
Быстренько раскроив, сшить не успела - уехали на море, а вернувшись вообще не хотелось за него браться (кстати ещё лежат раскроенные штанишки для сынишки) - т.е. если раскроила, то шей сразу, чтоб не отпало желание))))

Что я меняла в процессе пошива:
  1. саму юбку, т.е. верх выкроила такой же как подклад, предполагалось этакое платьеце-футляр.
  2. далее пришлось убрать по 2см в боковых швах верха платья, поскольку пройма была неразумно большая, но несмотря на эти 4см-ые убавки верх и низ платья сошлись, а по идее не должны были, т.к. юбку по боковым швам не сужала. (?????)
  3. собрав всё воедино, вставила резинку в получившуюся кулиску и на примерку, и ......... -  о боже (простите не сфоткала, поскольку самой не удобно, а мужу такое позорище показывать нельзя), я была похожа в нём на бабу с самовара очень больших размеров.
  4. приняла волевое решение распороть (терпеть не могу пороть, переделывать) всё это добро и ушить по прямой от проймы до низа по боковым швам. После намётки и примерки решила, что так пусть и будет, во всяком случае уже лучше чем было.
  5. Низ нижней юбки обработала косой атласной бейкой, а низ верхней юбки просто подвернула и настрочила.




Вот как-то так)))