пятница, 28 декабря 2012 г.

Знакомство с трикотажем.

Открыв для себя осинку, я, как и многие другие, открыла для себя товары для рукоделия))) Не обошла стороной и трикотаж (всеми расхваливаемый), прикупила чуток, нашла стандартные выкройки  Оттобре, начиталась технологий и МК - стала кроить)))

Первое трикотажное изделие - это футболка для мужа из белой кулирки с лайкрой. Все детали постепенно смётывала, потом сшивала и отглаживала, одним словом кропотливо работала ( а как по-другому заказчик капризный). Даже один раз была примерка полуфабриката. Модель 39 из отто 2005-3, размер 50, чтобы не была в облипочку (как на моделе в журнале).

Следующая трикотажная вещь для себя любимой - водолазка из интерлока. Здесь уже кропотливости не было, сколов иголками, сшила довольно-таки быстро. Модель 8 отто 2011-5, размер 42. Особенно симпатично и необычно это длинные манжеты на рукавах.
Далее, конечно, для сынульки - футболка с длинным рукавом, чтобы носить зимой под более тёплую одежду. Ткань кулирка х/б, модель 35 отто 2004-4, размер наш 86 и рукавчики длинноваты на см 1,5, но это не страшно.

Ещё одно изделие - это трусы-плавки для сыночка по модели 37 отто 2004-4, размер 86, но не покажу пока, поскольку модель слишком тесновата, т.е. в облипку и хочу вставить (не заявленную) ластовицу.  А это не по выкройке и + нужно переделывать-доделывать, что само по себе не очень приятно, поэтому отложено((( Но есть одно приятное в этом всём думаю эта модель пойдёт на летние плавки, вот.

Знакомство состоялось! Остались только приятные впечатления. Теперь раздумываю над оверлоком или распошивалкой, ещё не определилась какое чудо современной техники мне пригодится больше.